Ночь сменяется днём

Виктор Шлейнинг
Ночь сменяется днём, глаза режет рассвет
В этом мире живём, теплом каждый согрет.
Глаза всех матерей, пусть не ведают слёз
И решения мужчин принимают всерьёз.

Ползут тучи с небес, нависает вновь мгла
Согревает нас крест, в поход рвётся душа.
Не померкнет рассвет, пока сердце стучит
И найдётся ответ, нам набатом кричит.

Стонет болью земля, мы должны ей помочь,
Кто же кроме тебя, разгонит тучи всё прочь.
В жилах вновь кипит кровь, глаза видят рассвет
В душах наших любовь, призыв сильных побед.

Походы вспомним веков, шумы лязга мечей
Проливалась там кровь неповинных людей.
Помним слово мы честь и крест свято несём,
Значит в душах любовь, в землю камнем вростём.