Зонтиков пора

Вероника Мир
Осень. Зонтиков пора - сырая, вздорная.
Не вода со льдом в цене, а теплый чай.
Приглядись, вокруг следы её проворные -  
Листопадит, лижет ветром по плечам.
Засучила деловито и уверенно, выпроваживая лето - рукава.
Это значит (не единожды проверено),  
Нам от солнца до поры  - не ждать тепла.
Это значит, луж повсюду полноводие, 
И дожди, дожди - прогноз неумолим.
Я б влюбилась, даже в капли их холодные,
Чтоб пройтись с тобой под зонтиком одним.
Сладких яблок аромат из каждой форточки,
Где хозяюшки затеяли пирог - 
То в духовках поднимаются шарлоточки, 
Всю семью собрав за стол под вечерок.
Тут и там рябины брызжут алым заревом,
Листьев радуга - над серостью дворов.
Это всё нам ею - осенью подарено, 
Лишь на время, лишь пока не лёг покров.