Это знак

Наташа Ильченко
Забытый в кафешке под вечер осенний
В углу одиноко стоял старый зонт.
Рояль, звуки музыки, мысли забвений
В прокуренном зале собрался бомонд.

Погода не балует- ветер, ненастье,
Огромные капли дождя по стеклу,
Наверное, кто-то так сильно был счастлив,
Что зонтик оставил и в ночь, в полумглу…

Бежал спотыкаясь не чувствуя ливень-
Любовь уносила его далеко;
А ,может быть, тот человек импульсивен,
Подавлен и в горе ему нелегко…

За чашечкой кофе в раздумьях и неге
Сидела я долго смотря в полумрак…
Мы каждый в своём ежедневном забеге.
С зонтом, без зонта…
…,может быть, это знак?…