Бесследно ничего не пропадает

Елена Кислякова
Бесследно ничего не пропадает,
Но силуэт
Невидимый от глаз, ещё блуждает.
Ответа нет,

Как различить его среди условной формы,
Бессрочных норм?
Столь малое могло бы стать огромным,
Но поврежден

Тот, кто не может различить ни звука,
Ни красоты.
Кто счастья ищут, видят ли друг друга?
Быть может, им дороже их мечты?

Покажется,  важнее их удобство,
Привычный страх?
И счастья облик им не удается
Узнать в других и ищущих глазах?

Бесследно ничего не пропадает,
Но силуэт,
Неузнанный и странный, продолжает
Идти вослед.