Побег из диванного плена

Оксана Гайнутдинова
В телесном капкане
закованы души.
Порой им бывает
тоскливо и душно.
Им тесно
в столь модном костюме
сидеть
и помнят они как прекрасно
лететь.
Но вот удивительный,
маленький факт
Без тела
прочувствовать вкусы никак.
Не ощутить без него ничего,
ни слова сказать,
ни спасти никого.
Печально удушливый этот капкан
Так любит
застывший на месте диван.
Им крепче сжимает
в объятиях он
всех тех, кто в костюмах
был воплощён.
Спасение одно из диванного плена
решаешь ты сам
далеко ли до тлена...
Раз столько возможностей
есть у тебя, используй
пока под ногами земля...
Смотри, чувствуй ветер,
дыши и твори,
ходи на рассветы,
к закату беги...
Касайся всего,
что возможно достать.
Без тела, увы это не описать...