В паутинках

Нита Вайн
Заблудилось солнце в паутинке
Чтоб мотив на нитях наиграть
Птицы щебетали под сурдинку
Яркая рябинная пора

Растворялись поутру созвучья
Звёздочки - в прозрачной тишине
Оставались в лилиях плавучих
Расцветали ярко на волне

Чтобы изумить внезапным блеском
Чтобы в строчку рифмою попасть
Слышались шаги в негромком плеске
Выполняли в танце плавном па

Перекатывались в разговоре речи
Интермеццо из гортанных фраз
Пары исполняли долго безупречно
Джазовый на пляже парафраз

Днем барашки пенные  на волнах
Укрывали отраженья свет
Летом  ослепляться люди вольны
Солнечный стремителен корвет