Юному поэту

Евгения Шумаева
Твоё окно зажёг рассвет,
А на мое ложатся тени
Моих полночных озарений,
Надежд былых и заблуждений.
И тени тех, кого уж нет
Сгущает полумрак вечерний -
Видения ушедших лет.

В моих глазах в ознобе даль
Таит всеведенья печаль
В осенних проблесках зарницы.
В твоих весну пропели птицы
И звонкий солнечный апрель
Зажёг веселую капель,
И вот она в ручье искрится.

Мне б свежести рассветных дней -
Живой воды взахлёб напиться,
Твоих апрелей причаститься
Как будто юности своей.
Войти в другой,как в свой рассвет
Ночным порталом сновидений,
В его пространство проявлений,
Где на вопрос ответов нет,
Где только зреет тень и свет
Ещё не сбывшихся мгновений.
 
Пусть все мгновенья - на двоих!
Чтоб в общей радости и боли
Искать, сложить свой главный стих,
Найти свой путь в житейском поле.
И осознать в который раз,
Что каждый день наш, каждый час
И дар небесный - дар творить
Нам вверен, чтоб служить Отчизне,
Чтоб каждое мгновенье жизни
Упрямо, не томясь о тризне,
Добру и совести служить.