Ходят мужчины

Андрей Фищев
Ходят мужчины, как взрослые дети.
Плечи сутулые, руки как плети.
Нет давно настоящей работы.
Ни топора, ни меча, ни весла,
Лишь бытовые заботы.
Спины согнули сидя в конторе, и животы как мешок на воре.
Головы лысы, бороды редки, держат в ручёнках своих сигаретки.
Словоохотливы, громко смеются, часто скандалят, но редко дерутся.
И   за суму свою очень трясутся.