Люблю я осень!

Алла Станишевская
 Какой же солнечный стоит сегодня день!
Такая тёплая, прекрасная погода,
Пусть рядом ходит дней холодных тень,
Люблю я осень-золотое время года!

Люблю за то, что осень урожай
Нам щедро дарит вместе с листопадом,
На север ли, на юг ли поезжай-
Найдёшь ты всё, что надо (и не надо):

Грибы и сливы, яблоки, арбуз,
И мёда ароматного попробуй,
Великолепен спелой дыни вкус,
Малину позднюю за обе щёки лопай,

И урожай, и воздух чист и свеж,
Вдыхай же полной грудью непременно,
И винограда спелого поешь-
Так вкусно, просто необыкновенно!

Люблю я осень, осенью всё есть,
Особенны осенние контрасты
Тепла и холода, и ярких красок смесь-
Все это-осень и она прекрасна!


Фото Ольги Лебедевой