Обретая себя

Оксана Гайнутдинова
Ты вновь в себе закрылся как в скорлупке
двустворчатый волошский ты орех...
Нет мочи делать новые уступки
И предавать себя, свершая грех...

Ты наглухо задраил переборки
и погрузился якорем на дно...
Пришла пора закончить все разборки
И отворить себе своё окно...

Под толщею воды без сожалений
расстанешься с уступчивым собой.
Сейчас и здесь без лишних возражений
поймёшь нельзя играть с самим собой...

И под давлением треснет вся обшивка
Подводный взрыв не слышен на мели...
Прощай больная чуждая нашивка
всплывай, тебя заждались корабли...