Флоксы

Тихов Михаил Эдуардович
Как благородные дворяне,
Качают флоксы головой
И ходят с вами на свиданье,
Весьма довольные собой.

Не будет нам минут печальных,
Когда цвести придёт пора.
Их аромат необычайный
Сведёт всех девушек с ума.

От белых аж мороз по коже,
Они белей, чем снег зимой.
С фатой невесты флоксы схожи
И с пеной над морской волной.

В соцветии искорка взорвётся,
И будет красочным цветок.
Как факелы, пылают флоксы,
Что Одиссей в ночи зажёг.

У ярких солнечных оттенков
Цветов, что в том саду стоят,
Поверьте, нету конкурентов –
Так флоксолюбы говорят.

Сентябрь 2022