Долг

Ольга Сатолес
Нам никто ничего не должен –
ни беречь, ни любить, ни давать,
ни лечить, ни растить, ни строить,
от беды и невзгод защищать.

Нам никто ничего не должен,
когда речь идёт про добро.
А давайте не так попробуем –
не должны причинять нам зло.

Нам никто не должен рвать душу.
И, приблизив, не должен бросать,
унижать, обманывать, рушить.
Нас не должен никто убивать…