Корни и Листья

Ярослав Сучков
(по мотивам басни Крылова)

Мы корни влажные, копаемся во тьме,
И нам неведомы чужие горизонты,
Где листья важные летают, словно зонты,
И смотрят на весь мир во огне.

Вы, листья, говорите, как нам жить и где копать,
И получая сладкий сок по древу,
Привыкли сверху вниз на нас плевать,
Под сладкие эфирные напевы.

Но осень обрывает хладною рукой
С деревьев листья и кидает прямо в корни
Чтобы зимой согреть нас и весной
Одеть в наряд богатый снова кроны.

25.09.2022