Свобода

Аня Барашкова 2
Задыхаюсь.
Лететь, лететь!!!
Слышу стаи родной зов.
Разбегаюсь...
И клювом в сеть -
Я в плену " золотых оков".
" Подождите меня, я здесь! "
Нужен только хороший старт.
Я так сильно хотел есть...
Это было весной. Март...
Мы летели, на грани сил,
Чтоб вернуться в родной край,
Человек меня угостил...
И я принял тюрьму за рай...
Я в достатке - лоснится бок:
Корм, подруги , гуляй да спи...
Я увидел жёлтый листок-
Сердце сжало тоской в тиски!!!
"Я сейчас, погодите, лечу!!!"
Все не мило, пора домой.
Взмах, другой...
Я так в небо хочу!!!!!
Только крыльев  нет за спиной....

#АняБарашкова
25.09.22