Возвращение на родину

Виталий Милосердов
Устал? И впечатлений новых хочешь?
Ты ищешь место, жизнь где хороша?
Нашёл пристанище у моря подле Сочи,
Но в снах на родину зовёт тебя душа.

Прибоя шум тебя уже не тешит,
Морская гладь уж не чарует взор.
Ты сознаёшь, твой выбор был поспешен.
Не для тебя сей голубой простор.

Изнемогая от жары несносной,
От вечной духоты и день и ночь.
Ты видишь для тебя мир одиозный,
Стремишься убежать отсюда прочь.

Тебе привычней видеть дол и горы,
Дышать травы дурманом в сенокос.
Зимой взирать на снежные просторы,
Бодрящий телом ощущать мороз.

И вот однажды ты решаешь твёрдо
Исправить выбор тот поспешный твой.
Бросаешь всё там и походкой гордой
Идёшь к себе на родину, домой.

октябрь 2022г.