Воспоминание о будущем

Вера Черкасская
Растоптаны надежды в прах.
Глаза наполнены слезами.
И снова женщины в церквах
Лежат ничком пред образами.

Из дома в дом бредет беда
С бумагой на казенном бланке.
На запад мчатся поезда.
Звучит «Прощание Славянки».

Уходят на войну мужья,
Отцы, седые деды даже.
Черед пришел, и сыновья
Переоделись в камуфляжи.

Получен "броник", автомат.
Места заполнены в вагоне.
Совсем молоденький солдат
Мать утешает на перроне:

- Пора хребет сломать у Тьмы.
Не плачь, родная. Бог поможет.
Кто справится, коли не мы?
И защитит Россию кто же?

Пусть будет проклята война,
Но нам сейчас нельзя без боя.
За мать ответила жена:
- Все будет хорошо с тобою.