Грустная мелодия осени 25 сентября

Любовь Сушко
И вот тогда в тумане грез и снов
Явился призрак из былых сказаний,
Он был прекрасен и дарил любовь,
Но осень – это время увяданья,

И все-таки природе вопреки,
В искристом танго снова воскресая,
Мы знали, что печали далеки,
А души, словно листья улетают.

И очень скоро новая зима,
И новая печаль в душе ненастной,
И все-таки я выбрала сама
То танго, а оно звучало страстно.

И догорала за окном заря,
Метался ветер в тишине суровый,
Прожили осень мы с тобой не зря,
И может доживем до новой снова…

А если нет, не стоит унывать,
Их столько было, грустных и счастливых,
Что хочется стихи писать опять,
Вдыхая снова скрипки переливы.