Почему-то мы стали разлюбчивы...

Лидия Розсоха
Почему-то мы стали разлюбчивы,
Однозначно резки, неуступчивы.
Мы капризам своим подчиняемся...
С собой взглядом совсем не встречаемся.

Прячем этот портрет. Не смотреть, нет-нет,
И спокойно прожить, сколько надо лет...
Только виден он всем, нам - лишь в зеркало.
Только... Виден. Он. Всем. Нам лишь - в зеркало.

По простому пути легко-весело,
Ничего не внося, понавесили
Ярлыков, оправданий с субтитрами.
Только... виден портрет, хоть и с фильтрами.

Так ведь легче - украсить и сделать вид,
Что естественно всё, никаких обид...
Только не без проблем - игры с тиграми.
Только... виден портрет. Хоть и с фильтрами