Туманы-обманы

Игала
Снова туманы пологом рваным
Укрыли вершины лесистые гор,
Повисли туманы, а ветры -смутьяны,
стремятся очистить небесный простор.
Сквозь серые клочья, сплетённые
с ночью,
Пытаются звёзды на землю взглянуть,
Но только туман расступаться не хочет,
Закрыл пеленою и тучами путь.
Туманы-обманы висят над горами,
Окутал уж утро  осеннее мрак
И с ветром, плывёт над землёю волнами,
А солнце не может пробиться никак.