Прозрачное...

Ирина Тишкина 4
Прозрачное, как крылья стрекозы,
Приходит утро и морозом дышит
На сонный край, что облаками вышит,
На поржавевших листьев хмарь и сырь.

Словно фрегат в обрывках парусин,
Сентябрь вплывает по заплатам рыжим,
Пылают солнца огненные вспышки,-
Сандалями скрипит старик Сизиф,-

Всё ниже к горизонту шар свой катит,
Всё бесполезней бывшая жара.
Настойчивей на крышах флюгера
Остывший воздух двигают к закату.

На холоде настоян эликсир,
И в запахах всё глубже вязнет ложка.
Приходит утро, сонное немножко,
Прозрачное, как крылья стрекозы...