Сигнал

Степан Неклюдов
Ветер у тополя кружится штопором,
В воздухе чертит листом вертикаль;
Слышится рокотом, движется шёпотом
У горизонта свинцовая даль.

Вдоль траектории шторма истории
Ищет планета, куда бы сойти;
По категории новой теории
Снова выходит, что мы не в чести.

Вот я в осаде из блогов и радио,
Из копипасты сухого меню…
Лучше в тетради из залежей радия
Стих антидота тебе сочиню.

Ты же, наверное, тоже поверила,
Будто бы каждый лишь сам за себя?
Будто навеяло тучею с севера
Стену из градин, где лёд — с воробья?

Чем обосновано, что ты зарёвана?
Может, ты вовсе забыла меня?
Как же сурово мы ложью окованы,
Раз заболела ты злобою дня.

Думая ночью о том одиночестве,
Что поджидает, когда не до сна,
Вспомни, как в рощице птица полощется
В небе закатном, резва и ясна.

Образов тождество в разумах сложится
В отклик единый — какой же сюрприз!
Пусть нас и множество, сердце и кожица
Схожи, как юмор (и детский каприз).

Кем бы мы нИ были, птица на небе ли,
Тополя листья иль красный закат 
Сложатся в были (а часто — и небыли),
Сотовой связью снабдят нас «за так».

Помни же, милая: сердцем и жилами
Чувствую то же, что чувствуешь ты.
Листья карминные сеют единые,
Вы уж простите за рифму, мечты.

Ветер у тополя кружится штопором,
Шторм предвещает лавину из льдин…
Знаю, что смотришь ты в здешнюю сторону,
Знаю, теперь я нигде не один.