Рубец

Денис Хмылюк
Пейзаж меняется снаружи
Внутри слышен стук колёс
Облака зеркалят в лужах
Мчит массивный паровоз

Словно с кратора вулкана
Вылетают искры, пламя
Будто трубка капитана
Выпускает дым клубами

Буферный фонарь цеплялся в море
Беглым лучом светилась гладь
Не нуждался в глупом разговоре
Веки тяжелели, захотелось спать

Хруст за окном привлёк вниманье
Плелась по гальке тёмная фигура
Мутный образ, чёрной кальки
Притянула  глаз гоетия авгура

Рассматривая мрачные оттенки
Разглядел в потемках милую особу
Тонким станом, очами морской пенки
Чарует, но скрывает тьму и злобу

Ехидно улыбнулась, ткнула в меня перст
Внезапно жжение почувствовал в груди
Скинул рубашку, там зарубцован крест
А у неё в кисти комок и кровь с руки

Дрожит все тело, колит печень
Крик - визг мандрагоры гадкий
Очнулся. Проводник трясёт за плечи:
"Проснитесь! С вами всё в порядке?"


Ресницы вверх, гиппус играет со зрачком
Пальцами с тремором тянусь к грудине
Жаловаться грех, глухим частым толчком
Жизнь теплится, я в этом гадком мире

Привиделось? Приснилось? Не пойму
Может я сам тусклой иллюзии творец?
Хотел бы верить в навождение мглы дум
Да выявил на тораксе сочащийся рубец