Земля для Детей и военных

Вадим Бегленко
Военные бомбят чужую землю
И говорят, что она – врагов,
Что она не наша и поэтому
Имеют право уничтожать её покров.

Чтобы врагу стало похуже –
Не смог он сеять и сажать,
Не мог он ничего съедобного
С неё для радости сбирать:

«А главное: чтобы наша была хорошая,
Чтоб урожай на ней взошёл
И мы собрали всё для населения,
И он не испытал голодомор!

А враг, чтоб был голодным очень,
Ведь, мы пустыню делаем ему –
Мы проезжаем танками, бьём самолётами,
Чтобы она не приносила ничего врагу!»

… да, слава Богу, есть на Свете Дети:
Кто Землю не обидит и не бьёт,
Не поднимает на Неё грешную руку,
Чтобы испортить чистый Небосвод;

Но где бы ни был, Её красит
Своим присутствием Души,
Не позволяет поднять руку,
Даже, на вражьи цветы;

Всё потому, что это – природное:
Так понимает Красоту –
Не делит Её на свою-чужую
И проявляет Доброту!

… Землица чувствует Ребёнка
И говорит Ему: «Спасибо, мировой:
Я буду Матерью Тебе, где бы Ты не был –
Стану Защитой для Тебя, родной!»

Эта духовная Связь помогает
Расти и жить всегда Душой
Той материнской, что от Неба –
Любовь приносит и Покой;

Можно влюбляться в Неё милую
И говорить: «Спасибо, Мать-Земля,
Я никогда не сделаю из Тебя могильник –
Хочу, чтоб ты была живой, любимой и всегда цвела!!!»
                2022г