Безвременник

Тим Охов
Зарёю на закате лета бабьего,
Неся надежду, радость, вдохновение,
На поле нежно-розовую радугу
Сердечно дарит нам цветок - Безвременник.

Увы, сезон тепла уже кончается,
Но верим мы, что все печали бренные
Развеять светом розовым старается
Цветущий ранней осенью Безвременник.

26.09.2022

Фото автора.
Безвременник (лат. Cоlchicum) — род многолетних цветковых растений семейства Безвременниковые (Colchicaceae).
Ареал вида охватывает Малую Азию, Кавказ, Иран и, как видите - Карелию.