Перестройка

Киреев Алексей
Мне понять бы, хотя бы на тройку,
Для чего этот был передел:
Горбачёв затевал перестройку,
Чем он думал и что он хотел?

Всю страну потащили на митинг,
Чтобы эту идею «толкнуть»,
А она по-английски: «дебилдинг» –
В этом вся её горькая суть.

Освещал неудачи прожектор.
Был генсек пообщаться неслаб.
Поначалу он был архитектор,
А потом оказалось – прораб.

Он держался за руку супруги,
Осуждал нас за «правду в вине».
Если были святые потуги,
То утопли они в болтовне.

Недостаток построенных зданий
Ощущают Отчизны сыны.
Начиналось – разбродом сознаний,
Завершилось – развалом страны…