стокгольмский синдром бабы-яги

Александрит Мина
Никогда  меня не державший, беги, беги
по привычному кругу - подвиг-герой-аптека,
потому что во мне так много от бабы-яги,
и совсем чуть-чуть осталось от человека.
Я плохой игрок в этой странной, больной игре,
будто пленный, одержимый стокгольмским  синдромом,
без тебя так спокойно, что лучше бы умереть,
а с тобой полшага до пропасти и дурдома.
Но какой бы я не придумывала закон,
мои чувства к тебе в нём отыскивают лазейку,
я тебя чую кожей, как  воины Армагеддон,
как знакомый запах натасканная ищейка,
как преступник, всеми фибрами,  западню,
как охотник чует логово, силу зверя,
потому тебя, наверное, и храню
где-то в комнате сердца,

ни капли тебе не веря.