sorry...

Надежда Турухина
Каждому поколению-по войне
раздаёт история.
А тебе, Россия, "везёт" вдвойне,
sorry...

Всем ты издревле как в горле кость,
сожрали б, да зубы ломки,
снова в кулак зажимают горсть
наших врагов потомки.

Слишком много у тебя земли,
живёшь не робея,
и в недрах её не скупясь залегли
сокровища Менделеева.

Пока вы на балах, господа,
в париках своих вшей парили,
русские говорили: айда!
И паруса ставили.

На кого же теперь пенять?
Такова история.
Горько, но надо принять,
sorry...