Моё оружие - перо

Роза Воеводина
Я размышленья складываю в рифмы,
Так мне удобней мысли излагать,
А на уме не  рифы и не нимфы,
Не видела, и вам не  стану лгать.

А я прошла страну мою от края,
От самого заката – на восток,
От южных берегов земного рая,
До северных морей, где айсбергов   исток.

Моря, заливы,  реки и озёра -
Сравнится что по меркам и цене???
Там сопки сёстры  меньшие всем зорям,
Там  солнце,  восходящее к весне.

И мачты свозь тайгу, туннели и  плотины,
Посёлки,  города  –  на скором  - много дней…
Там нет ни суеты и нет   рутины -
Перехитрить мороз – забота у людей.

Там лето щедро, но  мошка-мегеры,
Нет  совести,  живут себе вольно.
Грибов и ягод там никто не мерил,
Вся хитрость взять - зверей в тайге  полно.

Да, нелегко,  но ностальгия снова
В таёжные края зовёт  меня,
Ведь там  друзья  -  души моей  основа,
Неугасимого   сердечного огня.

Мы жили там под Северным сияньем,-
Сказала не для красного словца,
Прожекторами тундра осияна -
До Ледовитого  шли  стройки без конца.

Не буду уточнять, но мы стремились,
Крепить  и  укреплять страны броню.
Кому-то все раздолья наши снились,
И снятся до сих пор, как воронью.

Без рабских рук не могут обходиться,
Привычные к чужому задарма.
Попробуют пусть,  как и мы трудиться,
А руки не тянуть   на русские корма.

Чтоб защитить, что сделано годами,
Ах, если б не лета,  я б тоже  - под ружьё.
На пограничье  - зверствует  вражьё,
Но с нами Правда и Морозы с нами.