Тревожен колокольный звон

Протоиерей Игорь Бобриков
Воскресный день. Чуть свет поднялся.
За руль. И в путь - по хуторам.
Людей собрать на службу в храм.
Привычным делом расстарался.

Бежит легко авто-старушка.
По над полями, вдоль прудов
Где, у притихших рыбаков,
Рвёт души поздняя кукушка.

Всю ночь лил дождь. Повсюду лужи.
В них солнце отражает лик.
И робко прячется двойник.
А мы плывём по вязкой жиже.

Народ притих, не суетится.
Стыдливо молча прячет взгляд.
А кто такому будет рад,
Когда война в твой дом стучится.

Колокола гудят тревожно.
И, как веками на Руси:-
Мы: - «Отче наш, иже еси…»
Творим, вздыхая осторожно.

С кадильным дымом не одни
Теперь молитвы  мы возносим.
С надеждой в своём сердце просим -
Прости, помилуй, сохрани.

Протоиерей Игорь Бобриков.
25 сентября 2022 г.