***

Ингл Ри
Плод воображения..


Пренебрегая частью речи,
Рождается осенний стих -
Твои обнял я нежно плечи,
И дух мой непокорный стих..

И всё былое пролетело
В моей беспечной голове,
Приукрашая то и дело
Всё сообразное молве..

Пылал закат,и вечер длился
Однообразной чередой;
Нам утром сон один приснился -
Погасший месяц молодой..





инет
В слове «сообрАзно» ударение ставят на слог с буквой А — сообра;зно.


СООБРА;ЗНЫЙ
Согласующийся с чем-н., соответствующий чему-н.
"Поступать сообразно нареч. с законом или закону"