Я пьяна этой осенью, небом, мечтами

Алиса Филиппенко
Мы стояли с тобой в этот день на причале.
Белый парусник ловко прокладывал курс.
Золотое вино так искрилось в бокале.
Золотого вина столь изысканный вкус.

Лебедей статный вальс, в тёмной глади скольженье.
Ветерок подхватил невесомый их пух.
Только б нам навсегда сохранить то мгновенье.
Только слышать бы то, что не сказано вслух.

Шепот ласковых волн, туч махровых сонеты.
Я смотрю в глубину голубых твоих глаз.
Подари мне закат, алых зорей расцветы.
Подари мне всю нежность значительных фраз.

Мы гуляли, смеясь, по пути с облаками.
И счастливые позже спешили домой.
Я пьяна этой осенью, небом, мечтами.
В этот пасмурный день я пьяна лишь тобой.