Что. Где. Когда

Людмила Ревенко
А что случится, если он
Поступит как «Герой ирландский»?*
Нас ранят словом – легион,
Им не в чести сегодня Чацкий.

Где пронесёт сегодня рок,
Сметая и добро, и нежность?
Когда забьёт любви исток?
Шагнув однажды в неизбежность,

Ту, основную жизни нить
Потуже тетивы упругой,
Ни натянуть, ни сохранить.
Кто выступит всему порукой?

И, как любой калиф на час,
Он будет возведён и свергнут...
Да не коснётся это вас,
Надежды свет в глазах не меркнет.

*– «Ирландский герой –  гордость Запада» – спектакль Пермского театра «У Моста» по Дж.Сингу