Старый парк

Ольга Новикова 2
Старый парк за чугунной оградой
октябрём разноцветным окрашен.
Ранний вечер слагает баллады
о веках белокаменных башен.
Где по чёрному озеру алы
кисти в воду упавшей рябины,
где кусты в честь осеннего бала
поправляют свои пелерины,
где к отлёту готовятся лебеди,
где звучат клавесин и фагот
то ли в ветра октябрьского лепете,
то ли в памяти тех, кто живёт