Пурга

Александр Кандинскийдае
Там, где ветер, жжёт огонь,
Кружит пепел надо мной,
Но бывает, что конвой,
Спать ложится под горой.

Расчёт  не верен, - быстр, как жизнь,
Восторжен только сердца миг, */… крик/
И патефон не заводной,
Гремит железною трубой.

… ну вот, пришёл, воскликнул: браво!
Зарезал всякого направо,
А вот налево, - труп стоит,
И о хорошем говорит:

- «Алё, алё, - вперёд робяты!
Здесь жили русские свиняты!
Вкушали сало, пили самогон,
И слушали, как воет патефон».

… бывай! - и сразу тишина,
Звенит комар на сходе дня,
Пасёт лохматого чертёнка,
И трубку курит, как девчонка.

Ты вышел, встал, в то место, где недавно,
Мертвец стоял, для страждущих приватно,
- а сам подумал: «Я не я, как было б хорошо,
Поймать врага!»

Запой прошёл, - остались потроха,
И ты бежишь в закат всегда!
Надеешься сгореть в огне,
И не оставить след в судьбе.

Паршивый ход для всяческих натяжек,
Пусть будет Дьявол у растяжек…
Бабахнет крепко, на ура,
- вот это да, вот это, жёсткая игра!

Прошло и это, - пепел лёг,
Шуршит неслышно под стопой,
- тепло стопе, и мягко, хорошо,
Бывает даже весело.

Все пляшут и танцуют, а особенно  поют,
На клавиши рояля, - яростно плюют!
… и звука не осталось, - скрип со всех сторон,
А этот, дуралей, живёт.

Бывает тихо, но дрожит…
Звонарь идёт, - пошёл звонить….
Пурга идёт: черным-черна…
Стоит, заблудшая, твоя душа.

01.08.2022