Бег

Дмитрий Писарев-Акимов
***
  (Из цикла "Война")

Серой крысиной стаей,
Пеплом покрыв главу,
Мрази бегут в Израиль,
В Грузию, и в Литву!..

Словно нарыв открылся...
Может, вздохнёт народ?
Только б не возвратился
Весь этот мерзкий сброд!

Нет для них излеченья...
Хочется верить мне —
Может быть Очищенье
Ныне грядёт в стране?
    (2022)

***