Нескрещенье

Лидия Шишко
Небо на всех одно.
Дождь не знает границ.
Ветер и вовсе дом
для перелётных птиц.

Жёлтой луны проём
просто ему пройти.
Ветру луна плечом
станет всегда в пути.

На окоёме снов
на полпути в простор
он унести готов…
Ох, не несите вздор!

На полпути за свод…
На полпути за взгляд…
Вздох и … опять восход –
неба чудной расклад.

Не отойти от дел.
Не отойти от скук.
Каждому свой удел
на нескрещенье рук.