у поэта, Есенина

Алексей Солодовников
Прочитал у поэта, Есенина
Что спел он, «тем, живым»;
Искавшим откровение
В двадцатых, призывных:

«Уж мы его — и этак и раз - этак, —
Буржуя энтого… которого… в Крыму…»
И нам, сегодня, тоже, не до смеха
Смотреть как, им, в немую полутьму.

И, мы, приемлем это все.
Как есть, так все и принимаем.
И души, снова, дарим октябрю
Хотя, конечно, лучше наслаждаться маем.

Но, наши души, не сдадутся в плен.
Им, в радость помнить, «о господнем лете»
Где соберется весь народ враждующих племен
И Мир заключит, в мае, на планете.