Стихия

Виктор Далёкий

Бьёт иголками в ноги песок,
И лицо обдает водной пылью.
За навалом спешит наскок.
Свежо пахнет солёной сельдью.
Люди вышли сюда на часок,
  Надышаться морской прелью.

Ветер гонит на берег волны
Поднимая чудовищ – гребни.
Он сворачивает их в буруны,
Разбивает о дно мгновенно.
И они кипением полны
Исчезают в бурлении пенном.

А по берегу люди вольны
Наблюдать за танцем стихии.
Им охота с восторгом смотреть,
Настоящему действу вторя.
Всем же хочется запечатлеть
Величайшие колебания моря.

Как же хочется в жутком восторге
Фотографировать море в шторм.
Наблюдать за избиением моря
Ветром и устроенный им погром.
Это так же, как купаться в озере,
Когда молнии и шарахает гром.