Отклики сентября... 12

Александр Михайлович Токарев
Жизнь, не будь жестока,
Чтобы раньше срока
Ни одна сорока.
Не стащила ось.
Береги планету,
Мир несите свету,
Музы и поэты,
Чтобы все сбылось.
*
Жалость оскорбляет человека,
Не слеза нужна, не пьедестал.
Вроде от природы – не калека…
Для страны своей балластом стал.
*
Все гляжу я на картину,
Уж, подпер щеку рукой.
И улегся на перину…
Жажду обрести покой.
*
Мир раскололи пополам,
Смешали истину, обман.
И не звучать колоколам,
Зарыты все в один курган.
*
Нас опускает власть
И делает немыми.
Нельзя народу пасть,
Свою подставить выю.
*
Нам и весело и грустно,
Бабку стоит пожалеть.
Очень, уж, в квартире пусто,
Одинока, она, ведь.
*