Назидание себе

Вячеслав Иванченко
Мгновения сложены в Вечность,
Служенье сложилось в любовь.
Если служение вечно -
Вечна Святая Любовь.

Взгляд и улыбка, и слово
Есть только тени любви.
Любовь - это друга готовность
Желанья подруги ловить.

Дары и талант, совершенство
Даны, чтоб в дела воплотить
Мечты сокровенные женщины,
Как солнце, ей вечно светить.

Всё остальное - лукавство,
Чужды ей хитрость и лесть.
Ей лучший бальзам и лекарство -
Преданность сердца и честь.

В ответ её сердце пылает
Ярче, чем солнце с утра.
Добро, что ты ей посвящаешь,
Она возвратит востократ.

А если она подарила
Тебе дочерей, сыновей,
Она тебе двери в Вечность открыла.
Готовь ей достойный ответ.

Ответ ей - быть сыну примером,
Кумиром для дочери стать,
Чтоб сын твой был в обществе первым,
А дочь на балу - восхищать и блистать.

Ты женщине послан как свет и отрада,
Источником счастья и торжества.
Это не долг, это - награда
За службу по-русски, а не за слова.

Будь дерзким - дерзай и твори ежечасно,
А с женщиной будь деликатней посла,
И ты обретёшь совершенство и счастье...
Я Это - себе в назиданье послал.

26.09.22