Характеры

Александр Матвеенко
Характеры бывают разные.
Есть сильный духом и слабак.
Порой поступки безобразные
Свершают циник и дурак.

Здоровяки-качки встречаются
С трусливой заячьей душой;
А хиляки в войне сражаются
Как тигры с храбростью большой.

Характер добрый и общительный;
Несносный, вздорный, волевой;
Взрывной, бойцовский, удивительный;
Сварливый, вредный, непростой.

Откуда эти несурасности,
Наверно, сроду не пойму.
Абсурды, выверты и странности
Известны Богу одному.

     26 сентября 2022 г