Письмо души

Олег Корякин 13
Напишу небесам письмо
Принимая парад планет.
Строки кружатся - помело,
И ложатся на кисть - браслет.

Среди прочего хоровод,
Промелькнули любви черты.
Букв мелькающий водоворот
Предложения, как мосты.

Пел негромко, услышь ты,
Трубы, арфа звучат пусть.
Обгоняя свои мечты,
Помелом удалив грусть.

И куда бы не вёл путь,
Слоги шепчут - моя река.
Тут с течения не свернуть
Баже с помощью бурлака.

А письмо всё поёт в такт
Силуэты послав в миг.
Поведёт далеко тракт,
Поймав мудрость чужих книг.

Я пишу, так хочу петь,
Даже пусть не знаток нот.
Вот попал в золоту клеть
Разломаю стряхнув пот.

Убегает строка в ширь,
А хотелось чтоб в глубину.
Может всё же я богатырь
Ведь родню и Богов чту.

Раз за разом прочту сам,
Расстарался уйдя прочь.
Слава Богу всем небесам,
Что снимают души порчь.

Вот поставлю в конце знак
Вопрошаю мне б лишь знать.
Тает тот вдалеке мрак-
Кой и в сказке не описать.