Доброволец

Марина Сехина
Собери котомку мне в дорогу,
мама!
Завтра рано утром, прямо до
рассвета...
Твой мальчишка, твой сынок
седой, упрямый
на войну собрался, кто-то ж
должен ехать...

И не надо, мама, мне давить
на жалость,
и не надо мне сейчас твоих
советов...
Ты же знаешь, я от трудностей
не прячусь!
Я обязан, мама, среди первых
ехать...

Не один я еду и друзья со
мною!
Я недолго накануне собирался.
Опыт, убелённый мудрой
сединою,
мне в наследство от страны
моей достался...

Собери скорее, мама, мне
котомку!
На рассвете мы обнимемся
с тобою...
Обещаю расставание недолгим!
Все мы, мама, ходим под
судьбою.

Я вернусь домой, как только
всё закончим!
Может быть уже грядущею
зимою!
Не печалься, мама, сын твой
очень хочет,
чтобы в мире жили все и мы
с тобою...

         26.09.22
         С-Петербург