Октябрьский дождь

Алексей Солодовников
Снова, топит холодным
Нас октябрьский дождь.
Лето, вновь, неугодно;
Будет править всем Ночь!

Лист зеленый, намокнув
Пожелтеет, «в расход».
И, в заплаканных окнах
Вдруг, появится лед.

Поплывут в небе тучи
Что не видно звезды.
Как же будет мне скучно
Жить душой во плоти.

Буду верить, как прежде
И, шептать: помоги!
Чтобы было, «нам грешным»
Чем дожить до Весны.