Про Антоновский мост

Станислав Ставров
Про Антоновский мост

Две части соединяет мост, банально одно с другим,
Неважно, земли, идеи или веру, полное с пустым.
Соединение всегда дарит жизнь и радость неподдельную.
А можно мост разрушать ракетами и всю систему делать раздельную.

Ракеты прилетают, рушить мост по решению витиеватому.
То есть разрушая, создаётся иное, от нового к обратному.
Можно все взорвать, но мост и любое соединение неизбежно.
Человек не был бы человеком без объединения не без грешного.

Антонов с помощниками построил мост через Днепр реку.
Антоновским нарекли, автомобильно-пешеходную его мощь и красоту.
Любой мост красиво смотрится, мост это всегда добро.
Но Антоновский ещё и прочный, на случай ядерной войны его полотно.

А пока ядерной волны нет ударной, Антоновский мост не сломать.
HIMARS реактивный снаряд дырявит часто, но его они не могут убрать.
Может баллистических ракет ATACMS жаль, либо не время ещё.
Ведь, мост нужен для всех рано или поздно, мост-это всегда хорошо.

Реактивные снаряды М30 как пули солдата решетят, сразить на повал.
Мясо и кости как бетон и железные прутья, у моста висеть человек призвал.
Но солдата, не жалеют, убивают не раздумывая, а мост ранят, слегка.
Чтобы, не работал он и ожидание, начальника другого имелось как у дурака.

Люди, как повелось у них, умные и хитро гордые, в отличие от мостов.
Никогда не будут всему рады или печальны, как железобетон от своих оков.
Мост стоит и постанывая на сильном ветру, для всех товарищ.
Ему терпеть муки не в тягость до обрушения от ATACMS ракет ударищ.

Естественно мост можно потом лучше построить и красивее.
Новые чертежи как картины шедевры все огрехи сделают тусклее.
Вот только, человека жаль, он строил, разрушал, снова строил.
И себя убивал ради железобетона мёртвого, а он этого стоил?

Две части соединяет мост, добро и зло, жизнь и смерть.
И была ли не напрасно построена, губительной ценой его твердь?
Мост иногда дарит жизнь и радость заумносекретную.
Но мост разрушают ракетами, сделать тщетность труда безмерную.

2022