***

Любовь Нюнько Гамаюнова
               « БОЖИЙ МИР»
Помолимся, за мир прежде всего,
Чтоб в состоянии аффекта
Мы не разрушили аффектом ничего,
Пусть будет в нас, тот Божий, мирный вектор.

Помолимся, Он мирного хранит,
Когда вокруг шторма, а сердце штилем,
Когда от волн военных не штормит,
То состояние зовётся Божьим миром.

Помолимся, за твёрдость веры в нас,
Доверие, доверие превыше,
Ведь Божий мир, дороже чем алмаз,
Счастливец, кто его у Бога ищет.

Помолимся, за тех кто вдруг ослаб,
Кого трясёт, ломает и тревожит,
Кто страхом  как от холода озяб,
Помолимся и понесём мир Божий.

Помолимся, чтоб твёрдыми нам стать,
Ведь мир без мира, вечно беспокоит,
Мы можем все нападки отражать,
Коль жизнь свою, на Божьем мире строим.

Помолимся, поделимся огнём,
С тем, кто ещё огня того не знает,
Пусть люди знают, только, только в Нём,
Мир Божий совершенный согревает!

                * * *
Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.(Исаия 26:3)