Романс

Ольга Бесснежная
Скоро лето за двор закатится,
бесполезно кричать «Постой!».
На террасе, без яркой скатерти,
не востребован круглый стол:

вечерами, уже озябшими,
тянет спрятаться в тёплый дом.
В паутину попалась, зряшную,
вместо лета – моя ладонь.

Сколько долгих деньков – немерено –
солнце грело, войдя в зенит,
а сегодня в прошедшем времени
твой безудержный смех звенит.

Запоздалые сливы падают
по утрам в седину травы,
потихоньку привыкнуть надо бы,
что всё чаще рассвет кровит.

Непременно привыкнуть надо бы,
что обманчивы миражи…
Ты однажды возникнешь радугой
с невозможным: «Давай сбежим!»


Для «Эпиграф с Юлей гадательный» на Выходе Из Под Контроля

"Ветер всхлипывал, словно дитя,
За углом потемневшего дома.
На широком дворе, шелестя,
По земле разлеталась солома..."
Н. Рубцов

Илл. П.О. Ренуар "В саду", 1885