О чём печалится Владимир Красно Солнышко...

Наталья Данилова Кусова
N

О чём печалится Владимир Красно Солнышко
Сегодня глядючи на землю  с небеси?
С какой горы вдруг привалило горюшко
Не ведомое ране на Руси?

О чём молитва Александра Невского
Спасителю в надмирной тишине?
За чью дружину ратует, и веские
Приводит доводы для чуда на войне?

Благословил Димитрия Донского
На христианский подвиг преподобный -
Против татарского ига векового
По вере и под знаменем Господним.

Победу славную, с венцами в Царстве Божием
Великий Сергий обещает вновь,
И молится перед святым подножием
С соратниками противу врагов*.

Христово воинство на поле беззащитных,
Сражается незримо в небесах.
И помощь справа — правым очевидна,
С того и радость, со слезами на глазах.

* Врагов Христовых

26. 09. 2022 год