Моя дача

Александр Накаряков
Ах ты дача, моя дача,
Десять соток огород,
Рядом луг с травой в придачу,
Пчёлы, пасека и мёд.

Лук, чеснок, укроп, морковка,
Две теплицы и парник,
Есть для велика парковка
И для спорта есть турник.

Только утро наступает,
Всех нас будит петушок,
На работу поднимает,
От него у нас всех шок.

Но его мы очень любим,
Расслабляться не даёт,
Он для общего же блага,
Раньше всех с утра встаёт.

Умываемся водичкой,
После завтрак и вперёд,
Запасаемся лопатой,
Огород большущий ждёт.

Так весь день обед не нужен,
Надо всё вскопать успеть,
Вот тогда команду ужин,
Петушок нам будет петь.

Лето быстро пролетело,
Вот октябрь уж наступил,
Мы закончили всё дело
И остались все без сил.

Уезжаем, ну а дача?
Остаётся до весны,
Правда есть ещё задача,
Зимой видеть о ней сны.

26.09.2022.