Басня о топоре

Шамов Александр Павлович
Зарекался топор
Мир хранить и любовь.
Но, злодейка судьба
Обманула всех вновь…
И топор, с давних пор,
Кроме веток и дров
Рубит руки и шеи мятежных голов.

Так по жизни всегда
Рядом мир и беда.
Зыбкость прав и границ –
Право правящих лиц…

И мораль – как укор:

Виноват, с давних пор,
Тот, кто держит топор!

и  P.S.

Топор, конечно, мирный инструмент,
Но палец под него лучше не подкладывать.